Gemeindeleben

Wir freuen uns außerordentlich, euch unseren Info-Kanal vorzustellen. Hier bekommt ihr, wenn ihr euch anmeldet, Informationen zu den anstehenden Frauenveranstaltungen über WhatsApp zugeschickt.

Hier die Erklärung, wie du du dich anmeldest:

1. Speicher folgende Nummer in deinen Kontakten:.
  2. Schreibe eine WhatsApp mit dem Wort „Anmelden“ an die gespeicherte Nummer.
  3. Du erhältst nach einiger Zeit einen Informations-Text, der dir zeigt, dass du dich erfolgreich angemeldet hast.
  4. Wenn du keine Informationen mehr bekommen möchtest, sende das Wort „Abmelden“.

Wir würden uns riesig freuen, wenn du dich anmeldest und wir uns bei der nächsten Veranstaltung sehen.

PS: Auch hier auf der Homepage gibt es natürlich weiterhin Neuigkeiten zu uns. Unter Neuigkeiten (Hilfreich ist hier die Rubrik Frauen auszuwählen). Und unter Gemeindeleben haben wir unseren eigenen Bereich (unter Erwachsene), den man auch schnell unter frauen.freikirche-hd.de erreicht.

Wir möchten Sie herzlich zu unserem Gottesdienst am 19.09.2021 um 10:00 Uhr einladen!

Es gibt viele Möglichkeiten um dabei zu sein. Wir würden uns freuen, wenn Sie eine dieser Möglichkeiten nutzen:

Die Veranstaltung ist eine Präsenzveranstaltung - das heißt Sie sind herzlich eingeladen für eine Teilname vor Ort! Um in diesen Zeiten zusammenzukommen braucht es einige Regeln. Wir bitten um Beachtung. Mehr dazu auch in einem Update in den Aktuelle Informationen über die Änderungen der kommenden Veranstaltungen.

Der Gottesdienst wird auch im Internetradio und auf YouTube übertragen und alle sind dazu eingeladen! Wie sie die Gottesdienste zu Hause oder auch unterwegs mitverfolgen können, erfahren Sie hier. Auch wenn Sie die Übertragung verpasst haben, sie bleibt online verfügbar. Eine Woche als Video unter LIVE, und die Predigt im Jesus-Bereich im Predigten-Archiv.

Wir möchten Sie herzlich zu unserem Gottesdienst am 05.09.2021 um 10:00 Uhr einladen!

Update 25.08.2021 /// Aufgrund der aktuellen CoronaSchutzverordnung des Landes NRW ergeben sich für uns als Kirchengemeinde folgende Änderungen:

• Um ein vergleichbares Schutzniveau zu erreichen, bitten wir die 3G-Regelungen zu beachten.
  • Die Anmeldung zu den Veranstaltungen über die Homepage entfällt.

Wir möchten Sie herzlich zu unserem Gottesdienst am 29.08.2021 um 10:00 Uhr einladen!

Wir möchten Sie herzlich zu unserem Gottesdienst am 22.08.2021 um 10:00 Uhr einladen!

Die Veranstaltung ist eine Präsenzveranstaltung: Dafür ist die Personenanzahl begrenzt und es wird eine Anmeldung (Ticketbuchung) benötigt um dies sicherzustellen und um der Vorgaben zur Kontaktverfolgung gerecht zu werden. Mehr dazu auch in einem Update in den Aktuelle Informationen über die Änderungen der kommenden Veranstaltungen.

Die KI-BI-WO 2021 ist vorbei - das ist schade! Wenn du es verpasst hast - auch das ist schade! Für alle die es verpasst haben, gibt es eine gute Nachricht: Nicht alles lässt sich nachholen, aber zumindest der Familiengottesdienst am Sonntag, den 15. August mit der Musical-Aufführung kann noch eine gewisse Zeit angeschaut und/oder die Predigt angehört werden! Und bei der tollen Botschaft sollten Sie das auch tun:

Jesus ist gut! - Jesus ist GOTT

Der Gottesdienst wurde im Internetradio und auf YouTube übertragen. Wie sie zukünftig die Gottesdienste zu Hause oder auch unterwegs mitverfolgen können, erfahren Sie hier. Auch wenn Sie die Übertragung verpasst haben, sie bleibt online verfügbar. Eine Woche als Video unter LIVE, und die Predigt im Jesus-Bereich im Predigten-Archiv.

Wir möchten Sie an dieser Stelle informieren, das der Trauergottesdienst für Helmut Klundt am 13.08.2021 um 11:00 Uhr stattfinden wird. Die Familie bittet um vorherige Anmeldung bei Teilnahme. Die Anmeldung erfolgt wie zu den Gottesdiensten über eine Ticketbuchung. Dafür einfach auf den Link unterhalb klicken:

Wir möchten Sie herzlich zu unserem Nachmittagsgottesdienst am 15.08.2021 um 17:00 Uhr einladen! Wir erwarten Besuch vom Hilfsdienst FREUNDESKREIS e.V., die uns von ihrer Arbeit unter den Sinti und Roma, Witwen und Weisen berichten möchten.

JETZT GEHTS LOS!!!

Ganz schön mutig, so mit Jesus zu gehen // Mutig sein ist manchmal ganz schön schwer. Aber irgendwie will jeder doch mutig sein. Das wollte auch Simon sein. Er war ein richtiger Mutbär! Immer? Nee, manchmal war er ein richtiger Angsthase! Warum brauchen Kinder Mut? Was hat Mut-Sein mit Jesus zu tun? Und überhaupt - Wie kann man eigentlich mit Jesus gehen? Wie wäre es, wenn du zu unserer diesjährigen Kinder-Bibel-Woche kommst, Simon kennenlernst und vielleicht Antworten auf diese Fragen bekommst - oder komm einfach, wenn du etwas mehr über „Mutig-Sein" hören, lernen und singen möchtest!

Die KI-BI-WO 2021 findet vom 9. August bis 13. August 2021 jeden Nachmittag von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr statt. Wir freuen uns auf alle, die sich im Vorfeld angemeldet haben und eine Bestätigung bekommen haben (Anmeldeschluss war am 01. August 2021).

Zum Abschluss findet ein Familiengottesdienst am Sonntag, den 15. August um 10.00 Uhr statt. Dazu sind alle ganz herzlich eingeladen und die Anmeldung dafür startet am Mittwoch - 09:00 Uhr (über den Link unten)! Wir bitten jedoch darum den Familien, vor allem den Familien mit angemeldeten Kindern für die Veranstaltungen der KI-BI-WO unterhalb der Woche, den Vortritt zu lassen. Einfach Samstag abend und/oder Sonntag früh den Stand überprüfen, und sollte noch was frei sein - Wir würden uns freuen, wenn Sie mit dabei sind! Wenn nicht - es gibt weitere Möglichkeiten:

Einige Hinweise zum Schluss:

Die Anmeldung (Ticketbuchung) wird benötigt um der Vorgaben zur Kontaktverfolgung gerecht zu werden. Mehr dazu auch in einem Update in den Aktuelle Informationen über die Änderungen der kommenden Veranstaltungen.