Erwachsene

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Wir laden alle Senioren (60 Jahre und aufwärts) herzlich zu unseren regelmäßigen Treffen ein. Diese finden einmal im Monat  im Speisesaal der Gemeinde statt. Wir treffen uns um 15:30 Uhr in gemütlicher Runde zum Kaffeetrinken. Wir nutzen die Zeit für Begegnungen, Austausch an Gruppentischen und gemeinsames Singen. Meistens haben wir eine gemeinsame Andacht, können Freud und Leid miteinander teilen, unsere Sorgen beim Schöpfer niederlegen und Ermutigung und Stärkung für den Alltag erfahren.

In den Gottesdiensten am Sonntag wird jeweils das nächste Treffen angesagt und dazu eingeladen. Seien Sie dabei.

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!„Echte und untadelige Frömmigkeit, die vor Gott, dem Vater, bestehen kann, zeigt sich darin, dass man Waisen und Witwen in ihrer Not beisteht…“
Jakobus 1,27a

Witwen und Alleinstehende haben in der Gesellschaft oft keinen leichten Stand. Besonders mit dem zunehmendem Alter verstärken sich die tägliche Herausforderungen und vor allen Dingen die Einsamkeit.

Neben den Besuchsdiensten, die von noch rüstigen Schwestern der Gemeinde durchgeführt werden, finden auch regelmäßige Treffen im Gemeindehaus einmal im Monat statt.

Witwen und alleinstehende, ältere Frauen treffen sich zum Austausch bei Kaffee und Kuchen. Ähnlich wie beim Seniorentreff werden lebensnahe und ermutigende Themen angesprochen. Zum Teil werden ältere Schwestern, die nicht mehr selbst mobil sind auch zu diesen Treffen abgeholt. Es ist jedes Mal eine besondere Erfahrung, dabei zu sein.

Wir laden alle älteren alleinstehenden Frauen und Witwen ein, bei unseren Treffen dabei zu sein.

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Einige Male im Jahr treffen wir Frauen, jeden Alters, uns, um gemeinsam lebensnahe Vorträge von Frau zu Frau anzuhören. Dies wird oft mit leckerem Essen, Kaffee und Tee abgerundet. Einmal im Jahr verbringen wir ein ganzes Wochenende gemeinsam auf einem Freizeitgelände und genießen den Austausch bei Spaziergängen, hören Vorträge und lassen uns lecker bekochen. Meist zum Ende des Jahres gibt es ein großes Frauenfrühstück.

Kommt gern dazu, wir freuen uns auf Sie.

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Einige Male im Jahr treffen wir uns als Männer jeden Alters,  um gemeinsam lebensnahe Vorträge von Mann zu Mann anzuhören. Dies wird oft mit leckerem Essen (z.B. Grillen), Kaffee und Tee abgerundet. Ab und an verbringen wir einen Tag oder ein ganzes Wochenende gemeinsam auf einem Freizeitgelände und genießen den Austausch bei Sport, hören Vorträge und genießen deftiges Essen.

Komm gern dazu, wir freuen uns auf Sie.

Hier haben wir für Sie undere Angebote für Erwachsene zusammengestellt. Sie treffen sich in (Klein-)Gruppen und zu eigens für Sie bestimmte Veranstaltungen, um geschlechtsspezifisch und / oder altersgerecht das Wort Gottes näher kennen zu lernen. Zudem um gemeinsamen Austausch zu haben, zusammen etwas zu unternehmen, zusammen Sport treiben, Aktionen zu starten und vieles mehr. Wenn Sie sich durch die Bereiche klicken, erfahren Sie mehr zu jedem einzelnen Bereich, vielleicht ist ja etwas für Sie dabei.