Gemeindeleben

Seit dem 25.12.2020 und folgend planen wir mit Gottesdienstbesuchern live vor Ort. Dies geschieht unter der Voraussetzung, dass sich die Gottesdienst-Besucher verbindlich anmelden - Ein Ticket (oder mehr) buchen. Die betroffenen Veranstaltungen sind in den Terminen gekennzeichnet mit "(#MitAnmeldung)". Selbstverständlich geschieht dies im Einklang mit den geltenden Vorschriften aus der aktuell geltenden Corona-Schutzverordnung und uns ist die Gesundheit unserer Gottesdienst-Besucher sehr wichtig. Mehr Informationen dazu auch in unseren Updates: Aktuelle Informationen über die Änderungen der kommenden Veranstaltungen.

Die Tickets sind nur hier über unsere Webseite buchbar, das heißt über einen Link für die Anmeldung. Den finden Sie für die Verschiedenen Veranstaltungsarten nachfolgend und im Bereich Neuigkeiten unterhalb der Einladung zur Veranstaltung. Die Tickets sind in der Regel nur in einem gewissen Zeitabschnitt buchbar. Sie benötigen dafür eine gültige E-Mail - Adresse. Sollten sie Tickets gebucht haben, die Veranstaltung aber nicht mehr besuchen können - dann können Sie diese stonieren. In der Bestätigungs - E-Mail befindet sich ein Link dazu. Dies ist wichtig, denn dann werden diese wieder für andere freigegeben.

Sollte Sie noch Fragen dazu haben - dann melden Sie sich doch bitte bei uns. Kontaktmöglichkeiten finden Sie hier.

Die Gottesdienste werden zudem im Internetradio und auf YouTube übertragen, sollten Sie keine Tickets mehr bekommen haben. Wie sie die Gottesdienste zu Hause oder auch unterwegs mitverfolgen können, erfahren Sie hier. Auch wenn Sie die Übertragung verpasst haben, sie bleibt online verfügbar. Eine Woche als Video unter LIVE, und die Predigt im Jesus-Bereich im Predigten-Archiv.

Es geht wieder vieles los! | Es geht wieder vieles weiter! - Die Sommerpause ist zu ENDE!

Beginnen wir ersteres: Die Kinder-, Jugschar- und Teeniestunden, der Teenie- und Kinderchor und vieles mehr beenden ihre Sommerpause und starten wieder durch. Eine prima Möglichkeit ist es jetzt mit einzusteigen oder wieder mit dabei zu sein! Sollten Sie nicht wissen wie, wann und wo? - Helfen könnten ihnen dabei die Termin-Übersicht. Oder schreiben Sie uns an! Wir helfen ihnen gerne weiter. Kontaktmöglichkeiten finden Sie über die Bereiche in Gemeindeleben oder den allgemeinen Kontakt.

Und es geht weiter: Auch wenn Sie und Familie im Urlaub waren und vielleicht hier und da nicht an unsere Veranstaltungen teilnehmen konnten, dann ist jetzt die Pause davon zu ENDE. Wir laden alle herzlich zu unseren verschiedenen Veranstaltungen ein! Einige davon sind der Gottesdienst am Sonntag, Bibelbetrachtung, Gebetsstunden und vieles mehr. Schauen Sie doch gerne in Gemeindeleben, was es so alles gibt und/oder auch gerne in unserer Termin-Übersicht.

Auch dieses Jahr soll die KiBiWo voraussichtlich wieder stattfinden. Dafür brauchen wir deine Hilfe als Gruppenleiter.

Wann: 03.08.2020 bis 07.08.2020 Uhrzeit: jeweils 17.00-18.00 Uhr

Die KiBiWo wird dieses Jahr anders ablaufen als sonst. Wir planen aktuell mit festen Bezugsgruppen. Was bedeutet das konkret? Eine Bezugsgruppe besteht aus 10-13 Kindern und 2 Mitarbeitern. Die Gruppenkonstellation bleibt über die ganze Woche konstant. Innerhalb der Bezugsgruppe dürfen sich die Kinder frei bewegen. Zu den anderen Bezugsgruppen muss der Sicherheitsabstand von 1,5 Meter gehalten werden.

Deine Aufgabe als Gruppenleiter/in besteht darin, auf deine Gruppe während des Kindergottesdienstes aufzupassen und bei Fragen für sie als Ansprechperson da zu sein.

Du möchtest mitmachen? Dann melde dich als Mitarbeiter an: https://forms.gle/nrP4kD8iZABY3ofN7

Bist du schon 4, 5, 6, 7, 8, 9 oder 10 Jahre alt? Dann haben wir eine tolle Nachricht für dich: Du bist wertvoll!

Komm am Samstag, den 27. April 2019 von 11 - 15 Uhr zu uns in die Adolf-Meier-Straße 36!

Was dich dort erwartet?
eine spannende Geschichte aus der Bibel | Musik | tolle Spiele | ein Bastelangebot | Mittagessen | Fußball | eine Hüpfburg | Kinderschminken

Bist du dabei?

Anmeldung und Unkostenbeitrag 2€ bitte bis zum 14. April abgeben bei: Siehe Flyer/Anmeldebögen, ausliegend im Foyer im Gemeindehaus (incl. Kontaktmöglichkeiten bei Rückfragen).

Die letzte Sommerferienwoche stand für die Kinder unserer Gemeinde, aber auch zahlreiche Besucherkinder unter dem Motto „Gott ist da – an jedem Tag“. Mit dabei waren Kinder zwischen vier und zehn Jahren, die jeweils in Gruppen eingeteilt wurden, um die Woche gemeinsam zu erleben. Das Kinderprogramm startete montags bis freitags um 16 Uhr, wobei die Kinder zwei volle Stunden Zeit hatten, Gott in Liedern zu loben, spannende Geschichten über Gott zu hören, gemeinsam zu spielen und zu basteln. Eine Besonderheit hierbei waren die Kinderlieder, die dieses Jahr mit Bewegungen der Gebärdensprache begleitend gesungen wurden und Kinder wie Erwachsene begeisterten.